AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion    

Partagez | 
 

 Les vertus des légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Phénix
Admin
Admin
avatar

Messages : 410
Date d'inscription : 22/08/2014

MessageSujet: Les vertus des légumes   Lun 15 Sep - 16:55

Voici, rapidement, les vertus de quelques légumes et fruits...

L'AIL stimule la circulation sanguine et tue les bactéries. Son action sur les système cardio-vasculaire est reconnue et un sociologue américain prétend que ce légume pourrait augmenter la longévité.

L'ASPERGE est parfois employée pour purifier les sécrétions urinaires. Ses racines peuvent servir de diurétique et ses fibres favoriseraient la bon fonctionnement des intestins.

Selon de récentes études, l'AUBERGINE, capable de freiner l'action de lipides, permettrait de lutter contre le cholestérol.

La POIRÉE est quelquefois recommandée pour des cures d'amaigrissement, étant pauvre et calories mais riche en fibres.

Les vertus de la CAROTTE sont vantées en médecine pour lutter contre les maladies des voix urinaires.

Aujourd'hui, on pense qu'une consommation régulière de CHOU pourrait avoir une action bénéfique contre le cancer.

Le CONCOMBRE a des effets désaltérants et diurétiques. Il entre dans la composition des produits cosmétiques et est depuis longtemps utilisé pour hydrater la peau.

Les ÉPINARDS étaient autrefois répétés pour faciliter la digestion et utilisés en cataplasmes pour soigner des douleurs d'estomac. L'acide folique qu'ils contiennent pourrait avoir une action bénéfiques sur les femmes enceintes.

Les HARICOTS VERTES sont recommandés pour la ligne en raison de leur apport énergétique modéré.

La LAITUE, peut calorique, est recommandée dans les régimes minceur.

Le NAVET aurait une action dans la prévention du cancer.

L'OIGNON aurait une action bénéfique sur le système cardio-vasculaire.

Le RADIS stimulerait l'appétit et la digestion. D'après des traditions populaires, ce légume permettrait de lutter contre la nervosité et fortifierait les dents, les ongles et les cheveux. Alors tous à vos radis!

La TOMATE, outre son goût absolument délicieux, est considérée comme un aliment diététique.




L'AMANDE a toujours été considérée comme un reconstituant énergétique.

Le CITRON, réputé pour ses propriétés antiseptiques, a une chair d'une haute densité nutritionnelle.

Le COING est connu pour son action bénéfique sur les intestins.

La FIGUE, riche en minéraux et en fibres, servait autrefois comme médicament en raison de ses qualités adoucissantes et pectorales.

La FRAISE, également riche en minéraux, était autrefois censée "tempérer la chaleur de l'estomac et de la poitrine".

La FRAMBOISE faciliterait le transit intestinal.

La GROSEILLE, aujourd'hui reconnue comme désaltérante et peu énergétique, était autrefois recommandée contre les crachements de sang.

La NOISETTE serait bénéfique pour la santé cardio-vasculaire.

Comme les noisettes, les NOIX ont un effet producteur cardio-vasculaire.

La PÊCHE garde sa réputation de fruit rafraîchissant et est excellente pour expliquer simplement aux jeunes enfants la structure de la planète Terre (T. N. J)

Autrefois, l'écorce de la POIRE pouvait servir pour chasser la fièvre; aujourd'hui, elle est considérée comme un fruit rafraîchissant.

La POMME est un fruit coupe-faim et aida beaucoup Newton a concevoir sa loi physique.

La PRUNE est connue pour ses vertus laxatives.

On reconnaît au RAISIN des vertus diurétiques et anti-cholestérol.

Et voici ! Prochain article, les vertus pour la santé des bonbons, oursons à la guimauve et autres friandises parfaitement diététiques !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myriadedunivers.forumactif.fr
Oncdonald
Plume de saphir
Plume de saphir


Messages : 197
Date d'inscription : 18/12/2014

MessageSujet: Re: Les vertus des légumes   Ven 19 Déc - 13:08

Pour le navet, il y a une qualité utilisée depuis longtemps par les chanteurs, il améliore la voix. Maddy Mesplé chanteuse d'Opéra se faisant un mélange de navet râpé avec du miel qui était parait-il souverain pour la clarté de sa voix.
Je n'ai jamais essayé...
La laitue, calmante, ferait dormir, il paraît que les lapins qui en mangent trop s'endorment... Faudra demander à Micro.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Phénix
Admin
Admin
avatar

Messages : 410
Date d'inscription : 22/08/2014

MessageSujet: Re: Les vertus des légumes   Ven 19 Déc - 13:26

Ce qui est excellent pour la voix également, c'est la calcédoine. Mais ce n'est ni un fruit ni un légume. Bref.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myriadedunivers.forumactif.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les vertus des légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les vertus des légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Metro / Coupon légumes grillés surgelés
» [L'ABC] des légumes et fruits par labelle11
» La sauge : ses vertus et bienfaits sur la santé
» Avec de la Floraline***
» T'aime pas les légumes et bien tant pis, je suis là !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Myriade d'Univers :: Passions de faune et de flore :: Nature-
Sauter vers: