Myriade d'Univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion    
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 les endives que j'aime

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Oncdonald
Plume de saphir
Plume de saphir



Messages : 197
Date d'inscription : 18/12/2014

les endives que j'aime Empty
MessageSujet: les endives que j'aime   les endives que j'aime EmptyMar 6 Jan - 19:13

Il faut environ deux endives par personnes
Du sucre en poudre
du sel
et de la graisse de canard gras.

On fait chauffer la graisse de canard (une grosse cuillère à soupe), et on coupe dedans les endives. Coupez si possible en biais pour ne pas avec de couronnes d'endive qui cuiront mal. Quand les deux endives sont coupées, on sale, on met la cuillère à soupe de sucre en poudre, on couvre à feu doux. De temps en temps on remue pour que les feuilles du dessus se couvrent elles aussi de la graisse du confit de canard. Quand elles sont molles et presque transparentes, ou pousse un peu le feu toujours en remuant pour les laisser se caraméliser.
C'est tout.

Quand on doit en faire pour sept ou huit personnes il est plus prudent de les cuire en plusieurs fois et de les réchauffer à la fin. Sinon, jamais elles ne caramélisent et c'est plus triste.
Cuites comme ça, les endives amères prennent le côté apéritif du Martini, amer mais sucré, et ça plaît généralement à tout le monde.
Revenir en haut Aller en bas
micro
Plume de diamant
Plume de diamant
micro


Messages : 644
Date d'inscription : 19/12/2014

les endives que j'aime Empty
MessageSujet: Re: les endives que j'aime   les endives que j'aime EmptyMer 7 Jan - 12:59

j'adore ca !!!
mais je mets du beurre simplement.....
Revenir en haut Aller en bas
Oncdonald
Plume de saphir
Plume de saphir



Messages : 197
Date d'inscription : 18/12/2014

les endives que j'aime Empty
MessageSujet: Re: les endives que j'aime   les endives que j'aime EmptyMer 7 Jan - 13:30

Je ne cuisine jamais au beurre Micro : je vis en Occitanie... Uniquement huile d'olive ou graisse de canard. Et en plus ça ne donne pas de cholestérol ! L'huile de noix pour les salades...
Revenir en haut Aller en bas
micro
Plume de diamant
Plume de diamant
micro


Messages : 644
Date d'inscription : 19/12/2014

les endives que j'aime Empty
MessageSujet: Re: les endives que j'aime   les endives que j'aime EmptyMer 7 Jan - 14:16

nous c beurre salé ou huile d'olive aussi
Revenir en haut Aller en bas
Oncdonald
Plume de saphir
Plume de saphir



Messages : 197
Date d'inscription : 18/12/2014

les endives que j'aime Empty
MessageSujet: Re: les endives que j'aime   les endives que j'aime EmptyMer 7 Jan - 14:36

Essayez la graisse de canard, ça donne un goût supplémentaire qui n'est pas mauvais.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





les endives que j'aime Empty
MessageSujet: Re: les endives que j'aime   les endives que j'aime Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
les endives que j'aime
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Myriade d'Univers :: Petits tuyaux :: Recettes-
Sauter vers: