Voici la recette d'un fondant au chocolat:
Les ingrédients nécessaires sont les suivants pour 6 personnes:
- 3 œufs
- 50 grammes de beurre
- 100 grammes de chocolat + 1 carré par fondant
- L'équivalent de deux cuillères à soupe de farine
- 80 grammes de sucre
Préchauffer le four à 240° ( 235 en chaleur courante convient également ) !
Faire fondre au micro-ondes, à 500 Watts, le chocolat cassé en morceaux et le beurre durant 1min30. Si à l'issue de cette période ils ne sont pas vraiment fondus, mélanger activement mais ne pas les remettre au micro-ondes.
Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre, puis incorporer la farine et enfin, le chocolat mélangé au beurre fondu.
Verser dans des moules beurrés un tiers du total. Recouvrir d'un carré de chocolat, puis verser par-dessus le reste de la préparation. Mettre au four pour 10 minutes environ.