tout simple tout bon
Liste des ingrédients
• 4 oeufs
• 125 g de sucre
• 125g de beurre
• 125 g de farine
• 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
• 1 CS d'eau ou eau de fleur d'oranger
• 1 cc de vanille
Etapes de la recette
1. Séparer les blancs des jaunes
2. Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
3. Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 CS d'eau)
4. Ajoutez le beurre fondu
5. Ajoutez la farine tamisée, mélangez
6. Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
7. Ajoutez enfin les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
8. Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C
9. Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo
10. Saupoudrer de sucre glace et dégustez !
Variantes du gâteau magique
Le gâteau magique peut se décliner avec plein de goûts différents. Zestes de citron, extrait d'amande amère ou de café, vanille, fleur d'oranger ou eau de rose... Pour une version chocolat, remplacez les 125 g de farine, utilisez 75g de farine et 50g de cacao en poudre !